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[만성질환 통계] 음료류 섭취 현황, 2007-2017
  • 작성일2019-08-08
  • 최종수정일2021-04-15
  • 담당부서건강영양조사과
  • 연락처043-719-7462

음료류 섭취 현황, 2007-2017


음료류는 단백질, 무기질, 비타민 등 주요 영양소의 함량은 낮은 반면 에너지 공급량은 높아 섭취를 줄이도록 권고하고 있으나, 최근 10여년 사이 남녀 모두 음료류 섭취량이 3배 이상 증가했으며(그림 1) 연령별로는 20대 섭취량이 가장 높았음(그림 2). 자세한 결과는 「2017 국민건강통계」참조



출처 : 질병관리본부. 2017 국민건강통계, http://knhanes.kdca.go.kr/
     
작성부서 : 질병관리본부 질병예방센터 건강영양조사과
     

본 공공저작물은 공공누리  출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
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