본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

사용자별 맞춤메뉴

자주찾는 메뉴

추가하기
닫기

알림·자료

contents area

detail content area

건강한 한가위 꿀팁 <추석 연휴 주의해야 할 감염병>
  • 작성일2019-09-01
  • 최종수정일2019-09-26
  • 작성자위기소통담당관
  • 연락처043-719-7793

2019.09.13. 질병관리본부KCDC 건강한 한가위 꿀팁 -추석 연휴 주의해야 할 감염병 - 6페이지 중 1페이지


2019.09.13. 질병관리본부KCDC 민족 대명절 추석! 연휴 기간 귀향이나 해외여행 등 여러 환경을 접하게 되는 만큼, 감염병에 노출되기 쉬운데요, 질병관리본부와 함께 감염병 예방수칙 확인해볼까요? 6페이지 중 2페이지


2019.09.13. 질병관리본부KCDC 추석 연휴, 해외여행 계획이 있다면 확인하세요! <해외감염병> 1. 출국 2주 전 방문 국가의 감염병 정보 확인하기 2. 가급적 현지 동물과의 접촉 피하기 3. 안전한 음식·물 마시기 4. 식사 전, 외출 후 비누로 30초 이상 손씻기 5. 모기 기피제 사용하고 외출 시 긴소매, 긴바지, 모자 착용하기 6. 여행 후 고열·설사·구토 등 감염병 증상이 의심될 경우 1339에 상담받기 6페이지 중 3페이지


2019.09.13. 질병관리본부KCDC 성묘할 때는 진드기를 조심하세요! <진드기매개감염병> 1. 벌초 할 때, 풀 위에 옷 벗어놓지 않기 2. 성묘를 드릴 때는 돗자리 등 이용하기 3. 진드기 기피제 사용하기 4. 성묘나 농작업 시 피부 노출을 최소화하기 위해 긴 옷 입기 5. 야외활동 후 귀가하는 즉시 목욕하기 6페이지 중 4페이지


2019.09.13. 질병관리본부KCDC 나도 모르는 사이 감염되기 쉬워요! <수인성·식품매개감염병> 1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 2. 음식은 충분히 익히고 물을 끓여 마시기 3. 채소·과일은 깨끗한 물에 씻고 껍질 벗겨 먹기 4. 설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기 5. 위생적으로 조리하기 (생선·고기·채소 등 도마 분리 사용, 조리 후 칼·도마 소독 등) 6페이지 중 5페이지


2019.09.13. 질병관리본부KCDC 추석 연휴 기간 중 감염병이 의심되거나 질병정보가 궁금할 때에는 365일 24시간 언제나 질병관리본부 콜센터 1339로 문의하세요! 6페이지 중 6페이지

본 공공저작물은 공공누리  출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
TOP