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A형간염을 조심하세요!
  • 작성일2021-05-27
  • 최종수정일2021-05-27
  • 작성자대변인
  • 연락처043-719-7786

2021년 5월 27일 질병관리청 외식주의보 A형간염을 조심하세요! 8페이지 중 1페이지


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염이란? A형간염 바이러스에 오염된 물이나 음식을 먹어 감염되는 급성 간염 질환으로, 20-40대가 전체 환자의 70-80%를 차지 8페이지 중 2페이지


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염 전파경로 A형간염 바이러스에 오염된 물 또는 음식 섭취. A형간염환자의 분변을 통한 경구 감염. 주사기를 통한 감염, 혈액제제를 통해 감염 및 성접촉을 통한 감염


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염 전파기간. 잠복기: 잠복기는 15~50일로 평균 28일. 초기: 발열, 두통, 필로감 등 증상 발현. 전염: 증상 발현 2주 전부터 황달 발생 후 1주까지 바이러스 배출. 다른 사람에게 전염 가능


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염 증상. 고열 및 복통, 권태감 및 식욕부진, 황달, 암갈색 소변. *6세 미만의 소아는 무증상이거나 비교적 가벼운 증상이지만, 허약, 비만, 면역력 저하, 저체중 등 영양 장애를 초래. 8페이지 중 5페이지


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염 예방수칙 1.조개류 익혀먹기 2.안전한 물 마시기 3.요리전, 식사전, 용변 후 비누로 30초 이상 손 씻기 8페이지 중 6페이지


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염 예방수칙 4.채소나 과일은 깨긋이 껍질 벗겨 먹기 5.20대~40대*는 예방접종 받기(*1980년 이전 출생자는 항체검사를 실시하여 접종) 6.최근 2주 이내에 A형간염 환자와 접촉한 사람은 예방접종 받기. 8페이지 중 7페이지


2021년 5월 27일 질병관리청 A형간염은 철저한 개인위생관리와 예방접종을 통해 예방할 수 있습니다! 8페이지 중 8페이지

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